logo (2)

شاركت دار المقاولاتية بجامعة الوادي وبمرافقة الحاضنة الجامعية في حصة “استديو شباب” التي بثت عبر استديو إذاعة الجزائر من الوادي وفي بث مشترك مع إذاعة جيل fm. وبمشاركة المعهد الوطني لحماية الملكية الفكرية والصناعية، وقد أشار البروفيسور مفيد عبد اللاوي إلى أن ريادة جامعة الوادي في ما يخص المشاريع الابتكارية مردها للبيئة الخصبة الموجودة في الجامعة كإدارة حريصة على التميز وأيضا هيئات مرافقة تسعى لدعم المشاريع تتمثل في الحاضنة وكذا دار المقاولاتية وكذا طلبة وأساتذة متميزون يسعون لإيجاد حلول تقنية لمشاكل تقنية.. وأضاف أيضا بأن انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي والاجتماعي سيجعلها تبحث عن الإشكالات الواقعية التي تحتاجها البيئة المحلية ومحاولة إيجاد الحلول لها…. وأشار الدكتور فرحات محمد فؤاد إلى أن جامعة الوادي رائدة في مجال براءات الاختراع ليس فقط بالحديث عن التسجيل والحماية إنما أيضا بعملية التجسيد والإنتاج التي شرعت فيها جامعة الوادي.. وهذا ما يظهره التنوع في براءات الاختراع المسجلة التي شملت القطاعات والميادين التي تولي لها الوزارة اهتماما خاصا كميدان الطاقات المتجددة والكهرباء وكذا الطاقة الشمسية والمواد التجميلية دون إهمال جانب الروبوتيك وتجهيزات أصحاب الهمم.